Friday, June 3, 2016

Kuliner Khas Indramayu "Pedesan Entog"

Resep Pedesan Entog Asli Indramayu
Resep Pedesan Entog Asli Indramayu. salah satu makanan yang cukup populer di Indramayu adalah pedesan entog. Masakan ini merupakan olahan drai daging entog (sejenin bebek yang memiliki tesktur daging tebal). Daging entog ini terkenal amis dan kenyalnya, namun dengan proses masakan pedesan entog ini bau amis dari entog sama sekali tidak tercium. Citarasa dari masakan ini lezat, nikmat,rasa pedas yang dihasilan dari bumbu cabe dan merica membuat masakan ini menggoyang lidah Anda.
Nah, bagi Anda yang tertarik ingin membuatnya sendiri dirumah. tapi tidak tahu resep nya. Jangan khawatir ….karena pada kesempatan kali ini akan membagikan Resep Pedesan Entog Asli Indramayu untuk Anda. Yuk langsung saja dimak resepnya!

Berikut ini Resep Pedesan Entog:

Bahan Dasar :
  • 1 ekor entog
Bahan Bumbu yang diperlukan:
  • ¼ ons kemiri
  • 6 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 ruas jari jahe
  • 1 batang lengkuas
  • ¼ kg cabai rawit
  • 10 lembar daun jeruk
  • ½ ons ketumbar
  • 1 batang kayu manis
  • 2 sdt garam
  • ¼ kg minyak sayur
  • 1 ruas jari kunyit
  • 5 buah cabai merah besar
  • Air putih secukupnya
  • 3 sdm kecap manis
Cara Membuat Pedesan Entog Asli Indramayu:
  1. Bebek yang sudah dibersihkan dipotong-potong
  2. Selanjutnya, Haluskan semua bumbu pedesan entog lalu tumis hingga harum
  3. Campurkan air putih secukupnya ke dalam tumisan dan masukkan potongan entog, rebus kurang lebih 2 jam.
  4. Kemudian Tambahkan kecap manis ke dalam rebusan. Tunggu hingga matang.
  5. Kalau sudah matang, angkat.
  6. Pedesan Entog siap disajikan.

Resep Pedesan Entog

Nah, itulah Resep Pedesan Entog Asli Indramayu yang bisa Anda coba dirumah. selamat mencoba !
suka dengan resep ini? like & share ya guys…terimakasih ðŸ™‚

No comments:

Post a Comment

sejarah karawang

SEJARAH ASAL USUL KARAWANG !

  Sejarah Asal Usul Karawang Bila kita melihat jauh ke belakang, ke masa Tarumanegara hingga lahirnya Kabupaten Karawang di Jawa ...