Monday, May 30, 2016
Kue Jadul Tapi Masi banyak orang Nyari cocok di sajikan saat Lebaran
Mata Roda Special
Kue jadul tapi masih banyak yang cari.
Mau ?...
Biasa, buat sendiri y ?...
Bahan :
2 kg ubi kayu/singkong, parut, peras dan buang airnya
1/2 butir kelapa sedang tua, ambil putihnya, parut, kukus
3 buah pisang nangka ( bisa diganti dengan 1 sisir (13 buah) pisang kepok/batu )
200 ml santan
150 gr gula pasir ( uk.manis bisa disesuaikan selera )
1/4 sdt vanili
Garam secukupnya
Pasta pandan secukupnya ( sesuai selera )
Daun pisang dan biting/lidi/tusuk gigi secukupnya
Cara membuat :
1. Campur dan aduk merata ubi, santan, garam,vanili, pasta pandan dan gula.
2. Ambil daun pisang yang telah dilayukan, letak campuran ubi parut di atas daun, lempengkan sedikit kemudian letak pisang di atas ubi lalu tutup pisang dgn ubi hingga pisang tertutup, bungkus rapi dan semat dengan biting. Lakukan hingga adonan ubi habis.
3. Kemudian kukus dalam dandang dengan api sedang selama 30 menit atau hingga matang, angkat dan dinginkan.
4. Potong2 dengan ukuran 5 cm atau menurut selera dan gulingkan di kelapa yang telah ditaburi garam halus.
5. Sajikan
Selamat mencoba
Nb :
#Baiknya kukus kelapa parut berbarengan dengan ngukus ubi, biar hemat bahan bakar
#Aku kasih vanili biar ada aroma kue yg khas gitu loh
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
sejarah karawang
SEJARAH ASAL USUL KARAWANG !
Sejarah Asal Usul Karawang Bila kita melihat jauh ke belakang, ke masa Tarumanegara hingga lahirnya Kabupaten Karawang di Jawa ...
-
Kabupaten Karawang adalah sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Barat , Indonesia . Ibukotanya adalahKarawang. Kabupaten ini berbatasan d...
-
Suatu kumpulan data yang disajikan dengan cara yang monoton tentu saja bisa membuat kita menjadi bosan. Kebosanan yang terjadi saat melih...
-
Rangi : Makanan Menak Yang Tersisih Telagasari – Makanan yang terbuat dari bahan dasar aci dan kelapa jenisnya banyak jenisnya. S...
No comments:
Post a Comment