Monday, May 30, 2016

Kue Jadul Tapi Masi banyak orang Nyari cocok di sajikan saat Lebaran





Mata Roda Special

Kue jadul tapi masih banyak yang cari.
Mau ?...
Biasa, buat sendiri y ?...

Bahan :
2 kg ubi kayu/singkong, parut, peras dan buang airnya
1/2 butir kelapa sedang tua, ambil putihnya, parut, kukus
3 buah pisang nangka ( bisa diganti dengan 1 sisir (13 buah) pisang kepok/batu )
200 ml santan
150 gr gula pasir ( uk.manis bisa disesuaikan selera )
1/4 sdt vanili
Garam secukupnya
Pasta pandan secukupnya ( sesuai selera )
Daun pisang dan biting/lidi/tusuk gigi secukupnya

Cara membuat :
1. Campur dan aduk merata ubi, santan, garam,vanili, pasta pandan dan gula.
2. Ambil daun pisang yang telah dilayukan, letak campuran ubi parut di atas daun, lempengkan sedikit kemudian letak pisang di atas ubi lalu tutup pisang dgn ubi hingga pisang tertutup, bungkus rapi dan semat dengan biting. Lakukan hingga adonan ubi habis.
3. Kemudian kukus dalam dandang dengan api sedang selama 30 menit atau hingga matang, angkat dan dinginkan.
4. Potong2 dengan ukuran 5 cm atau menurut selera dan gulingkan di kelapa yang telah ditaburi garam halus.
5. Sajikan







Selamat mencoba



Nb :
#Baiknya kukus kelapa parut berbarengan dengan ngukus ubi, biar hemat bahan bakar
#Aku kasih vanili biar ada aroma kue yg khas gitu loh

No comments:

Post a Comment

sejarah karawang

SEJARAH ASAL USUL KARAWANG !

  Sejarah Asal Usul Karawang Bila kita melihat jauh ke belakang, ke masa Tarumanegara hingga lahirnya Kabupaten Karawang di Jawa ...